Психолог рассказал об улучшении сна и похудении после отказа от алкоголя на месяц | Новости | Известия

Психолог из университета Сассекса (Великобритания) доктор Ричард де Виссер провел эксперимент и выяснил последствия отказа человека от употребления спиртного в течение месяца. В исследовании, длившемся на протяжении несколько месяцев, приняли участие 2821 человек.

Согласно его результатам, подавляющее большинство — девять из десяти участников эксперимента стали экономить деньги, семь из десяти — стали лучше спать, а трое из пяти отметили, что похудели, пишет портал EurekAlert.

При этом 93% участников признались, что после проведения эксперимента по отказу от алкоголя они испытали чувство достижения, а 76% — осознали причины своего пристрастия к спиртному. Кроме того, многие их принявших участие в исследовании отметили, что и после его проведения стали реже употреблять алкоголь.

В свою очередь генеральный директор Alcohol Change UK доктор Ричард Пайпер отметил, что возможность не употреблять алкоголь в течение месяца показывает, что людям вовсе не нужно спиртное, чтобы отдыхать, общаться и развлекаться.

17 июня врач-терапевт первой категории «СМ-Клиника» Марина Малыгина в беседе с «Известиями» рассказала, что употребление алкоголя в условиях повышенной температуры может спровоцировать ухудшение самочувствия и привести к развитию острых заболеваний.

По ее словам, в жаркую погоду организм человека «работает на пределе своих возможностей», а употребление алкоголя может спровоцировать ухудшение самочувствия и вызвать развитие острых, а также обострение хронических заболеваний.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector