Псаки оценила атмосферу саммита после критики Байдена в адрес Путина | Новости | Известия

Официальный представитель Белого дома Джен Псаки оценила возможное влияние на атмосферу саммита США — РФ скандальных высказываний американского лидера Джо Байдена о президенте России Владимире Путине.

На брифинге 9 июня журналисты спросили у Псаки, не будет ли саммит «неловким» после интервью Байдена телеканалу ABC, в котором тот грозил привлечь к ответу российского лидера за «вмешательство» в американские выборы.

«Президент давно знает президента Путина. Он никогда не сдерживался в выражении своих опасений или беспокойств, когда их [России] поведение не отвечало демократическим ценностям. И он, безусловно, будет откровенен в этом и на предстоящей встрече», — ответили в Белом доме.

Ранее в среду в преддверии саммита президент США Джо Байден заявил о решимости страны играть роль сильного лидера на международной арене, а также об отсутствии стремления к конфликту с Россией.

7 июня советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что встреча лидеров двух стран состоится не вопреки существующим между ними разногласиям, а благодаря им. Он указал на наличие «множества вопросов», которые двум странам необходимо проработать. По словам советника американского лидера, прямой разговор глав государств является лучшим способом понять намерения Москвы.

Встреча Байдена и Путина запланирована на 16 июня в Женеве и станет первой личной встречей лидеров с момента вступления американца в должность президента США. При этом для российского президента поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом с января 2020 года.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector