Проводится проверка после утечки нефтепродуктов в Калининградской области | Новости | Известия

Росприроднадзор проводит проверку по факту загрязнения Калининградского залива. 7 июня рядом с городом Светлый рыболовный траулер опрокинулся на борт и частично затонул.

В результате аварии на поверхности залива возникли радужные полосы длиной примерно 300 м, ширина полосы — 30 м.

Были выставлены боновые заграждения, внутри которых применяются сорбирующие вещества для поглощения загрязнения. Произведен отбор воды для установления содержания нефтепродуктов.

В управлении Росприроднадзора по СЗФО заявили, что не зафиксировали распространения радужной пленки за бонами, пишет ресурс «Нефть и Капитал». Проверку по факту аварии начала Калининградская транспортная прокуратура.

25 мая почти в 800 м от берега в Туапсе обнаружили последствия разлива нефтепродуктов, в городе был введен режим повышенной готовности.

По предварительным данным, нефтепродукты могли попасть в море из глубоководного выпускного канализационного коллектора в результате незаконной врезки. Загрязнения были устранены, а 29 мая на воде вновь обнаружили радужную пленку. Ущерб от разлива нефтепродуктов в Туапсе оценивается в 70 млн рублей, заявила глава Роспотребнадзора Светлана Радионова.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector