Проценко заявил об усложнившемся лечении COVID-19 из-за мутаций вируса | Новости | Известия

Сложности в лечении пациентов с коронавирусом могут быть связаны с появлением новых мутаций SARS-CoV-2, заявил 10 июня главный врач больницы в Коммунарке, Герой Труда России Денис Проценко.

«Есть ощущение, что меняется вирус. В последнее время мы периодически видим неуспехи терапии, что заставляет задуматься о том, что вирус тоже за эти полтора года несколько изменил свое лицо, мутировал», — отметил он в беседе с радиостанцией «Эхо Москвы».

Решить эту проблему может только массовая вакцинация, уверен Проценко. Он призвал москвичей немедленно прививаться от коронавируса, поскольку «без вакцинации мы этот замкнутый круг не разорвем».

При этом, по словам медика, в столичных больницах свободны примерно 20% коечного фонда.

Ранее в этот же день в Роспотребнадзоре сообщили, что вакцины от коронавируса в России производятся в достаточном количестве, сформировать коллективный иммунитет у 60% взрослого населения страны получится к осени.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, в свою очередь, отметил, что угроза развития пандемии сохраняется, поэтому важно ускорить процесс выработки коллективного иммунитета.

Масштабная вакцинация населения от COVID-19 в России началась 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. В стране на сегодняшний день зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

4 июня президент РФ Владимир Путин призвал граждан страны сделать прививку от коронавирусной инфекции. Процедура вакцинации в стране является бесплатной, комфортной и добровольной, напомнил глава государства, подчеркнув, что от применения российской вакцины не зафиксировано ни одного летального исхода.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector