Проценко призвал всех участников выборной гонки к вакцинации | Новости | Известия

Главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко обратился к участникам избирательной кампании с призывом вакцинироваться. Об этом он заявил 20 июля на встрече «Единой России» в преддверии выборов в Госдуму.

На мероприятии в частности обсуждался вопрос о соглашении партий о безопасных выборах.

«Мне бы хотелось как врачу, чтобы в это соглашение вошел пункт об обязательной вакцинации кандидатов, об обязательной вакцинации агитаторов и соблюдения норм санэпидтребований», — сказал Проценко.

Он также обратил внимание на важность соблюдения социальной дистанции и правильность ношения масок с учетом необходимости регулярно их менять. Медик подчеркнул, что пандемия коронавируса пока не кончилась. При этом, по его словам, «Россия — большая страна, и не везде есть то, что есть, например, в больнице в Коммунарке».

«Тем не менее необходимо заложить такие критерии развития здравоохранения, чтобы и жители мегаполиса, и жители сельских территорий чувствовали качественные изменения в современной медицине», — заявил Проценко, добавив, что ключевой вопрос сегодня заключается в перезагрузке системы здравоохранения.

В свою очередь, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, отметил, что выборы в этом году проходят в необычных условиях на фоне пандемии COVID-19. В этой связи массовые мероприятия в рамках предвыборной кампании должны быть сокращены до минимума либо переведены в онлайн-формат.

«Призываем кандидатов, агитаторов, сотрудников избирательных штабов обеспечить средствами индивидуальной защиты, неукоснительно соблюдая требования региональных властей», — сказал он.

Выборы в Госдуму VIII созыва пройдут с 17 по 19 сентября. Дума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур.

Одновременно с выборами в ГД должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector