Протестующие в Пакистане потребовали справедливого суда для убийцы из США | Новости | Известия

Протесты в пакистанской столице Исламабаде собрали тысячи людей — они требуют скорейшего суда над военнослужащим США, обвиняемом в убийстве молодой девушки из Пакистана. Об этом стало известно в среду, 22 сентября.

Дело об убийстве сейчас рассматривается в суде, но жители опасаются, что посольство Соединенных Штатов может повлиять на разбирательство, чтобы спасти от смертной казни своего гражданина.

Американский военный Реманд Дэвис, убивший несколько человек на улице, днем и при сотне свидетелей, вернулся домой, не понеся никакого наказания.

Пакистанскую 27-летнюю девушку Нур Мукаддам жестоко убил ее собственный парень, гражданин США: пытал, а потом обезглавил. Совершая убийство, солдат, вероятно, полагал, что на следующее утро вернется в Штаты.

«Мы все надеемся, ожидаем и требуем, чтобы ее жестокая смерть стала наказанием не только для преступника, но и для каждого, кто причастен к этому ужасному преступлению. Местная община должна осудить действия родителей преступника, которые пытаются использовать связи и деньги, чтобы скрыть преступление», — заявил родственник убитой.

Отец Нур сказал, что это испытание не только для их семьи: «За этим событием следят, как и в Пакистане, так и за рубежом».

Своим мнением по поводу случившегося поделилась социальный активист Мисс Сима.

«Мы верим и надеемся, что судебные органы и правительство Пакистана серьезно отнесутся к этому делу и добьются справедливости. Мы здесь, чтобы напомнить людям об этом ужасном происшествии в нашем городе. Женщины в нашей стране не в безопасности, и мы должны сделать все необходимое, чтобы исправить это, и мы также хотим справедливости для Нур», — сказала она.

По поводу непрочной судебной системы и небезопасности женщин в стране также высказалась и подруга убитой Самиа.

«Если у кого-то много денег, то можете забыть про справедливый суд. Если это дело не будет честно завершено, то с уверенностью можно будет сказать, что у нас нет справедливости и честности в судебной системе, особенно в отношении женщин», — сказала она и добавила, что в Пакистане убийцу ждет самое страшное наказание — «Кисас», что значит «жизнь за жизнь».

17 августа гражданки Афганистана вышли на улицы Кабула с требованием уважать их права. При этом в тот день представители движения пригласили женщин участвовать в управлении страной и присутствовать в будущем правительстве.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector