Промышленники ДНР и ЛНР рассказали о доступе их товаров на российский рынок | Новости армии | Известия

Российский рынок открыт для промышленных предприятий ЛНР и ДНР, рассказал корреспонденту «Известий» Анне Назаровой глава Южного горнометаллургического комплекса (ЮГМК) Евгений Юрченко.

Серьезную поддержку металлургическим предприятиям Донбасса оказало прошлогоднее решение президент России Владимира Путина признать продукцию ЛДНР и разрешить ей доступ на российский рынок. Товары и услуги из ДНР и ЛНР допустили к госзакупкам и признали сертификаты товаров, выданные в республиках Донбасса.

«Россия для нас открыта, — подчеркнул Евгений Юрченко. — Вся логистика сейчас выстроена и поставка нашей продукции в Россию идет без всяких проблем».

В холдинговую компанию ЮГМК входит Алчевский металлургический комбинат, который посетил корреспондент «Известий». Сейчас это предприятие с полным технологическим циклом загружено работой.

В Луганской и Донецкой республиках ЮГМК работает уже второй год.

«Всего у нас восемь предприятий. Три работают в ЛНР, и пять — в ДНР. У нас трудоустроено 22 тыс. человек, — рассказывает «Известями» глава ЮГМК, — Особенность нашей компании, в том, что мы производим очень широкую номенклатуру продукции. От известняка, феросплавов и кокса до высокого передела — стальных изделий. Хотя экономическая ситуация в Донбассе не простая, все наши предприятия работают. Более того, сейчас количество наших работников только увеличивается».

До появления ЮГМК невыплаты по заработной плате на АМК составляли семь месяцев. Только на Алчевском комбинате на погашение долгов по зарплате ушло 10 млрд рублей. Теперь ситуация ощутимо улучшилась. Комбинат обеспечивает свои работникам уровень зарплат, сопоставимый с южными регионами России.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Пушки замолчат: как в ДНР и ЛНР возрождают промышленность и театры

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector