Промоутер оценил предстоящий поединок Чудинова и Миттага за титул WBA Gold | Новости | Известия

Немецкий боксер Ронни Миттаг будет пытаться нокаутировать претендующего на мировое первенство россиянина Федора Чудинова в поединке за титул WBA Gold. Исход их боя, который станет главным на турнире «Клуб Казанского кремля» в рамках «Бойцовского клуба РЕН ТВ», трудопредсказуем, заявил промоутер Владимира Хрюнов.

«Однажды в Англии на моих глазах он вынес местного фаворита. Я имею ввиду Ронни Миттага. <…> Это очень важный бой, потому что фактически Чудинов уже подошел к вершине своей карьеры и на сегодняшний день важно, что этот боксер своим искусством дает насладиться в очередной раз, очередному количеству зрителей», — сказал Хрюнов РЕН ТВ.

Промоутер добавил, что немецкого боксера нельзя назвать мальчиком для битья, а во время поединка за него будет болеть большая делегация из Германии.

Россиянин будет отстаивать титул WBA Gold и впервые сразится за пояс в суперсреднем весе. Для него этот бой станет последним шагом в погоне за первенство мира. Последний бой Чудинова прошел в июне этого года с Рино Либенбергом. Тогда судьи единогласно признали победу российского спортсмена. Таким образом, Чудинов во второй раз защитил золотой пояс WBA, который завоевал в декабре 2019 года.

Кроме того, зрителей ждут еще два боя основного карда с участием прославленных россиян. Фатима Дудиева встретится с Соледад Маседо из Уругвая, а Эдгар Гукасян проведет поединок против аргентинца Габриэля Анхеля Ледесмы.

Спортсмены встретятся на ринге 15 октября в «Баскет Холле». Организаторы мероприятия — промоутер Владимир Хрюнов, Федерация бокса России и телеканал РЕН ТВ.

Прямую трансляцию состязаний РЕН ТВ начнет в пятницу, 15 октября, в 23:00 мск.

12 октября депутат Госдумы, боксер Николай Валуев оценил шансы Федора Чудинова на победу в поединке с Ронни Миттага, сказав, что у россиянина есть особенность брать верх над противников только к финалу боя.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector