В Москве власти прогнали протестующих мусульман от французского посольства

В столице России полиция разогнала мусульман, пришедших к посольству Франции, чтобы выразить свое возмущение. Они даже потребовали у президента Эмманюэля Макрона прилюдного принесения извинений. Собравшиеся считают, что французский политик свои поведением оскорбляет чувства верующих.

Во Франции 16 октября произошло убийство школьного учителя Пати из города Конфлан-Сент-Онорине. Убийца, чеченец по происхождению, объясняет свои действия тем, что Пати показывал ученикам карикатуры из Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда. Для правоверного мусульманина это святотатство, неслыханное оскорбление. Чеченец решил покарать учителя, отрубив ему голову.

11

Президент Франции Эмманюэль Макрон счел своим долгом представить покойного Пати к ордену Почетного Легиона. Уже одно это не могло не вызвать возмущение мусульман. Далее Макрон предложил реформировать ислам. Освободить его во Франции от любых внешних влияний, сделать просвещенным, более гибким.

Теперь возмущенные верующие, которые называют Эмманюэля Макрона «главным лицемером» и даже «террористом номер 1», приходят к посольству Франции каждый день. И утверждают, что будут делать так до тех пор, пока не услышат извинений. Поначалу полиция не реагировала на выступления, потом митингующих стали разгонять.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector