Профсоюзы попросили президента вмешаться в ситуацию с индексацией пенсий | Новости | Известия

Председатель федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков в письме президенту страны Владимиру Путину попросил восстановить индексацию пенсий работающим пенсионерам.

«Необходимо устранить допущенную несправедливость, вернуть недоплаченные суммы, восстановить индексацию и справедливое формирование пенсионных прав, исключив ограничение по баллам для работающих пенсионеров», — заявил в своем письме Шмаков.

В обращении он также отметил, что затянувшаяся пауза с исполнением поручения главы государства о возобновлении индексации пенсий не позволяет улучшить материальное положение пенсионеров.

Закон об отмене индексаций пенсий работающим пенсионерам действует с января 2016 года. 22 января 2021 года депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с ее лидером Сергеем Мироновым внесли в Государственную думу законопроект о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам.

Ранее, 1 июня, в Общественной палате России по демографии предложили обеспечить индексацию пенсии работающих многодетных родителей на уровне неработающих пенсионеров, снизить пенсионный возраст для многодетных отцов на один год за каждого ребенка и предусмотреть государственную поддержку семейного отдыха многодетных семей до 50%.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector