Продавец магазина на Совхозной рассказала об арбузах после случаев отравления | Новости | Известия

Продавец-консультант одного из магазинов недалеко от дома на Совхозной улице в Москве, рассказала о мерах, последовавших после ЧП со смертельным отравлением бабушки и внучки.

По словам женщины, их торговую точку накануне посетили с проверкой, опечатали и увезли партию арбузов.

Также продавец указала, что в пятницу спрос на арбузы упал по сравнению с предыдущими днями.

«Покупали, но вчера мало», — отметила она в беседе с телеканалом РЕН ТВ.

Как сообщила женщина, ей неизвестно о случаях отравления среди их покупателей. Она уточнила, что в ассортименте магазина представлены арбузы от разных поставщиков.

Собеседница телеканала заверила, что продукция магазина проходит все необходимые обработки, а также на каждый товар есть лицензия.

«Конечно, все обработки. У нас все с сертификатами. Когда они поступают на большой базе, там проверяют», — подчеркнула продавец.

Кроме того, женщина вспомнила, что сама недавно ела арбуз из их магазина и выразила уверенность в качестве ягод.

10 сентября стало известно об отравлении двух человек в Москве с летальным исходом, предположительной причиной которого стало употребление арбуза. По предварительной информации, семья была госпитализирована в городскую больницу, где 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка скончались.

После случившегося следователи возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).

Кроме того, с признаками отравления были госпитализированы еще семь жителей домов на улице Совхозная. Некоторые из них также рассказали об употреблении в пищу арбузов, купленных в сетях «Магнит» и «Пятерочка».

В сети «Магнит» «Известиям» рассказали, что выясняют все обстоятельства ситуации с отравлением. В компании начали внутреннее расследование. Магазин опечатан. В пресс-службе сети заявили о снятии с продажи всей партии арбузов, которая была представлена в магазине на Совхозной, до выяснения причин случившегося.

В свою очередь в пресс-службе крестьянско-фермерского хозяйства (КНХ) Каныгин, поставляющего арбузы в крупнейшие российские розничные сети, объявил о сотрудничестве с «Магнитом» в расследовании отравления.

Управление Роспотребнадзора по Москве открыло электронную горячую линию для жителей дома, где произошло отравление, и покупателей «Магнита».

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector