Проблемы с получением арктического гектара возникли у жителей Салехарда | Новости | Известия

Жители Салехарда не могут получить бесплатную землю по федеральной программе арктический гектар. Об этом рассказал источник в политических кругах региона.

«Претендентам на арктический гектар в мэрии Салехарда заявляют, что сдвинулись все границы участков, которые люди начертили, когда программа только стартовала. Там изначально при формировании территории был неверный масштаб — ямальцы рисовали участки один гектар, а получали сколько-то сотых. Проблему устранили и людям сказали, что все в норме, но это было не так», — рассказывает собеседник.

Также отмечается, что сейчас претенденты на арктический гектар, у которых из-за изначальной ошибки в системе границы участков сдвинулись, ничего не могут сделать и получить свою землю. В департаменте имущественных отношений ЯНАО ИА «Ура.ру» пояснили, что гражданину предоставляется земельный участок, сведения о котором содержится в ЕГРН.

По данным на 2 августа, поступило примерно 900 заявлений на получение бесплатного гектара в Арктике. Об этом заявил ранее министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

«Примерно половина из них приходится на Мурманскую область, более 300 заявлений поданы на участки в Архангельской области. Всего зарегистрировано более 9 тыс. обращений к сайту федеральной информационной системы», — рассказал он.

С 1 февраля 2022 года правом получить собственный участок на арктических просторах наделяются другие россияне, в том числе участники государственной программы по добровольному переселению соотечественников, которые проживают вне российской территории.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector