Приватизации «по Чубайсу» не будет. Электропроизводящая отрасль вернется к государству

Президент России Владимир Путин на финансовом форуме «Россия Зовет» порядка 2 с лишним часов общался с инвесторами, подробнейше отвечал на все вопросы. Наибольший интерес вызывает оценка Владимиром Владимировичем ситуации с энергетической отраслью. Наверное, многие уже обратили внимание, что власть постепенно возвращает себе контроль над банковской сферой, технологиями, фактически возвращая вспять приватизационную реформу Анатолия Чубайса.

Анатолия Чубайс

Правительство Мишустина рьяно взялось за дело и, очевидно, что полумеры их не остановят. Касаемо энергетики, грядет слияние «Россетей», ФСК ЕЭС и региональных распределительных компаний. Решение принято, осталось его реализовать. Полагаясь на речь Путина, иные выводы сделать невозможно. В частности, президент акцентировал, что в масштабах России именно государство обязано регулировать, распределять электроэнергию. Это вполне обоснованная и естественная монополия. Президент подтвердил, что прошла консолидация 2 ведущих компаний, «Россетей» и ФСК ЕЭС.

Далее частью государственной политики станет вывод из офшоров долей энергетического бизнеса. В Сибири около 40 % принадлежат иностранным компаниям AIM Capital SE и Erglis Limited. Это не только вопрос престижа, но и национальной, энергетической безопасности.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Андрей Попов

      Я за рынок и свободу конкуренции! Но именно в электроэнергетике при больших и мощных электростанциях получаются естественные монополии, которые лучше регулировать государством как в СССР.

      Ответить
    2. Аватар
      Андрей Попов

      Чубайс должен поддержать в этой ситуации создании отдельной отрасли энергетики — возобновляемой энергетики. Она может обслуживать по госзаказам удалённые военные базы, санатории и пансионаты, пионерлагеря. Хотя альтернативная энергетика пока стоит дороже — это необходимый запас страны на случай войны…

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Чубайс никому ничего не должен. Он давно всем все простил.

        Ответить
    3. Аватар
      Андрей Попов

      Я бы предложил строить ветрогенератор нового поколения: 4 лопасти вместо 3-х, что улучшает работу при малых скоростях ветра. Нужна «ветряная плотина», и новый способ защиты ветрогенератора от ураганного ветра.

      Ответить
    4. Аватар
      Александр

      Я еще не видел не одного Ельцинского либерала,который бы работал на благосостояние российского народа. Все они работают в первую очередь на себя, а потом уже, если выйдет!

      Ответить
    Adblock
    detector