Приокское управление Ростехнадзора проверят после ЧП на заводе «Эластик» | Новости | Известия

Генпрокуратура России организовала проверку Приокского управления Ростехнадзора в связи с пожаром на территории завода «Эластик» в Рязанской области, в результате которого погибли 17 человек. Об этом в пятницу, 22 октября, сообщили «Известиям» в ведомстве.

Проверка организована по поручению генпрокурора Игоря Краснова. Также будет дана оценка соблюдению ООО «Разряд», арендовавшего помещение, в котором произошел пожар, законодательства в сфере пожарной и промышленной безопасности, а также требований охраны труда.

«Установлено, что в июне текущего года Приокским Управлением Ростехнадзора проведена плановая проверка в ООО «Разряд» по вопросу соблюдения требований законодательства о промышленной безопасности. В ходе проверки были выявлены различного рода нарушения, для их устранения были выданы предписания с конкретным сроком исполнения», — сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Будет дана оценка действия уполномоченных контрольно-надзорных органов.

Также прокуратура Рязанской области поставила на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.217 УК РФ.

Пожар на территории порохового цеха завода по производству синтетических волокон «Эластик» возник утром 22 октября. По некоторым данным, возгоранию предшествовал взрыв. Следственный комитет (СК) России начал проверку. По информации МЧС РФ, причиной пожара стало нарушение технологического процесса.

В результате пожара погибли 17 человек. Среди погибших в результате пожара два местных футболиста — Ильдар Камалов и Виктор Аникин.

25 октября в Рязанской области объявлен днем траура по рабочим. Губернатор области Николай Любимов уточнил, что родственникам погибших выплатят по 1 млн рублей.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector