Прилетающих в Ульяновскую область иностранцев будут вновь размещать в обсерваторе

Решение приняли после выявленной вспышки заболевания коронавирусом среди иностранных студентов

ТАСС, 8 мая. Власти Ульяновской области объявили о возобновлении работы обсерватора для граждан, прибывающих из эпидемически неблагополучных стран. Такое решение было принято после выявленной вспышки заболевания коронавирусом среди иностранных студентов, сообщается в субботу на сайте правительства региона.

“В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции [врио губернатора] Алексей Русских поручил вновь открыть обсерватор на базе санаторно-оздоровительного комплекса “Чайка” для централизованного размещения всех прибывающих граждан из эпидемически неблагополучных стран”, – сказано в сообщении. Одновременно учреждение готово принять до 150 человек.

По данным регионального Минздрава, 32 студента из Индии и Йемена, которые прибыли в регион в апреле – мае, находятся в ковидном госпитале. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Также около 120 человек, которые контактировали с заболевшими, отправлены на двухнедельную изоляцию в хостеле.

Аэропорт Ульяновска сейчас не выполняет международных рейсов, и все иностранные граждане прибывают в область из Москвы, поэтому в регионе проверки прибывающих не ведутся. Все иностранцы, приехавшие в регион, должны добровольно сообщить о своем прибытии.

В регионе выявлено 54 тыс. случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 51,3 тыс. человек, 1,2 тыс. человек умерли.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector