Приглашение Бузовой в МХАТ назвали дискриминацией актерской профессии | Новости | Известия

Заслуженный артист России, актер Анатолий Белый в беседе с РЕН ТВ в пятницу, 11 июня, раскритиковал решение руководителей МХАТа имени Горького пригласить для участия в спектакле певицу и телеведущую Ольгу Бузову.

«Я резко отрицательно отношусь к этому. Я считаю, что это дискриминация, профанация и девальвация актерской профессии», — заявил актер.

Накануне, 10 июня, Ольга Бузова дебютировала на сцене МХАТа имени Горького, сыграв одну из центральных ролей в постановке «Чудесный грузин» о молодости Иосифа Сталина.

Ранее об участии Бузовой в спектакле высказался и Народный артист России Сергей Безруков. Актер порадовался, что великий театральный режиссер Константин Станиславский не дожил до этого момента.

«Даже журналисты, которые пришли на подведение итогов нашей третьей «Фабрики Станиславского». Я хочу им сказать огромное спасибо, что выбрали нас, а не МХАТ имени Горького. Произносить фамилию я не буду. Хорошо, что Константин Сергеевич до этого не дожил», — приводит его слова сайт 360tv.ru.

6 июня художественный руководитель МХАТа Эдуард Бояков объяснил выбор Бузовой на роль в постановке. Позднее он признался, что театр решил «хайпануть» на участии Бузовой, пишет НСН.

Между тем, музыкальный критик Артур Гаспарян в беседе с Life.ru 10 июня заявил, что рад был оказаться на спектакле.

«Я очень рад, что попал на эту комедийную постановку. Мне кажется, что этот театр по своему уровню наконец дорос до уровня Ольги Бузовой», — отметил Гаспарян.

Он добавил, что сам оценивает Бузову не как певицу, а как «шоувумен», существующую в предложенных обстоятельствах, пишет RT.

Ранее 11 июня эту тему прокомментировала также актриса театра и кино Лариса Лужина. Она призналась, что не видела выступление Бузовой на сцене театра, в связи с чем ей сложно судить о ее игре. Она отметила, что не понимает, почему Бузова «должна играть во МХАТе».

Об участии Бузовой в постановке МХАТа также высказался актер театра и кино Павел Майков. В беседе с РЕН ТВ он заявил, что «театр умер».

Театральный критик Алена Карась в беседе с телеканалом «Звезда» заявила, что ее возмутило участие Бузовой в постановке МХАТа. По ее словам, роль телеведущей в спектакле является попыткой придать ей образ «хорошей девочки», но ее участие в «непристойных» телевизионных проектах не позволяет иметь должную репутацию.

О том, что Бузова будет играть в постановке «Чудесный грузин» режиссера Ренаты Сотириади во МХАТе имени Горького, артистка рассказала своим подписчикам в Instagram 6 июня. Режиссер объяснила выбор Бузовой на роль Шанталь тем, что певица является такой же неординарной личностью, как Иосиф Сталин.

9 июня агентство городских новостей «Москва» сообщило, что все билеты на премьерные показы спектакля «Чудесный грузин» с участием Ольги Бузовой были раскуплены.

7 июня стало известно, что за роль в постановке Бузова получит чуть меньше полумиллиона рублей.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector