Прибывшая в Гаити делегация США обязалась поддерживать власти страны | Новости | Известия

Делегация США, включая представителей ряда министерств, прибыла в Гаити после запроса со стороны о помощи в расследовании убийства президента Жовенеля Моиза со стороны местных властей. Об этом в понедельник, 12 июля, сообщается на сайте Белого дома.

Уточняется, что в составе делегации члены Госдепартамента США и Совета национальной безопасности, министерства юстиции и министерства внутренней безопасности.

«Делегация изучила безопасность критически важной инфраструктуры с представителями правительства Гаити и встретилась с Национальной полицией Гаити, которая ведет расследование убийства», — отмечается в публикации.

Также представители США провели встречу с исполняющим обязанности главы государства Клодом Жозефом и назначенным премьер-министром Ариэлем Генри. Как уточнили в Белом доме, Вашингтон намерен организовать открытый и конструктивный диалог, позволяющий сохранить в Гаити политическую стабильность.

Кроме того, делегация США обязалась поддерживать правительство Гаити в его намерении сохранять справедливость и оказывать помощь народу островного государства.

Президент Гаити Жовенель Моиз, возглавлявший государство с 2017 года, получил смертельное ранение во время нападения на его резиденцию в ночь на 7 июля. При этом тяжелые ранения получила супруга Моиза, которая была эвакуирована в больницу в Майами.

После убийства Моиза на Гаити были задержаны подозреваемые, среди которых два американца гаитянского происхождения. Граждане США рассказали, что у них не было цели убить президента, а они только исполняли роль переводчиков.

Они заявили, что убийство президента Гаити заказал некий «иностранец Майк», который говорит на нескольких языках.

12 июля полиция Гаити заявила о задержании предполагаемого координатора операции по убийству президента республики Жовенеля Моиза. Как уточнили правоохранители, первым, кому звонили бандиты, был Эмманюэль Санон, который сейчас находится под стражей.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector