Президент Украины привился от коронавируса вакциной Covishield

Президент Украины Владимир Зеленский привился от COVID-19 вакциной Oxford/AstraZeneca (Covishield)
Володимир Зеленський / twitter.com

Президент Украины Владимир Зеленский привился от COVID-19 вакциной Oxford/AstraZeneca (Covishield)

Президент Украины Владимир Зеленский привился от COVID-19 вакциной Oxford/AstraZeneca (Covishield). “Врачей и военных уже вакцинируют. Всех других призываю записаться в очередь “Дия”. Бояться нечего, подаю собственный пример”, – написал президент на своей странице в Instagram.

В соцсети Twitter Зеленский отметил, что вакцинировался на передовой с украинскими военнослужащими как главнокомандующий. “Та же Oxford/AstraZeneca (Covishield) из Индии, которая была доставлена первой в Украину, и которую получили миллионы людей во всем мире. Вакцина позволит нам снова жить без ограничений”, – подчеркнул он.


Украина начала вакцинацию 24 февраля, одной из последних в Европе. Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что страна ожидает поставки более 100 тысяч доз препарата Pfizer, около 2 млн доз китайской вакцины Sinovac, почти 4 млн доз AstraZeneca и 15 млн доз NovaVax. От российских препаратов Украина отказалась.


Вакцинация в стране пройдет в пять этапов: на первом прививку получат медработники и сотрудники, оказывающие помощь пациентам с коронавирусом; на втором этапе – люди с высоким риском инфицирования (соцработники, граждане старше 80 лет, остальные медработники). На третьем этапе вакцинация пройдет среди сотрудников ГСЧС, СБУ, полиции, в образовательных учреждениях, на четвертом вакцину получат люди в возрасте от 60 до 64 лет, взрослые с сопутствующими заболеваниями, на пятом – все другие категории населения.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector