Президент Колумбии назначил нового министра финансов | Новости | Известия

Президент Колумбии Иван Дуке назначил в понедельник, 3 мая, нового министра финансов и государственных кредитов. Им стал Хосе Мануэль Рестрепо.

«Я назначил Хосе Мануэля Рестрепо, который сейчас занимает пост министра торговли, промышленности и туризма, новым министром финансов и государственных кредитов», — написал глава государства в своем Twitter-аккаунте, он также поблагодарил за работу бывшего главу ведомства Альберто Карраскилью.

Ранее в тот же день Карраскилья и его заместитель Хуан Альберто Лондоньо приняли решение уйти в отставку по причине последствий налоговой реформы.

Оба государственных деятеля были авторами противоречивой налоговой реформы, которая вызвала бурную критику в политических, экономических и социальных сферах. В результате и Альберто Карраскилья, и Хуан Альберто Лондоньо остались без правительственной поддержки.

Замысел реформы состоял в повышении налогов на физических лиц и введение налога до 19% на пропан и бутан для бытового использования со ставкой, основанной на скользящей шкале доходов. Правительство Колумбии также стремилось увеличить налог на бензин с 5% до 19% по одноименной ставке для районов, в которых проживает верхний средний класс, однако в таком случае законопроект облагал бы налогами людей, с доходом в более $656 в месяц, в то время как профсоюзы раскритиковали данную меру, неприемлемую в стране с заработным минимум в $248.

Планируемая налоговая реформа вызвала волну национальных забастовок, которые продолжаются с 28 апреля текущего года. За последние дни в ходе протестов по меньшей мере были убиты 16 человек, еще сотни пострадали.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector