Правительство поддержит проект об отмене обязательного техосмотра автомобилей | Новости | Известия

Отмена обязательного техосмотра для автомобилей избавит их владельцев от часто излишней и порой неэффективной процедуры. Такое мнение в понедельник, 13 сентября, высказал глава правительства России Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

В ходе заседания заместитель главы правительства Марат Хуснуллин напомнил о предложении «Единой России» сделать добровольным техосмотр для владельцев личных легковых автомобилей и мотоциклов. По его словам, соответствующий законопроект об изменении процедуры ТО находится в разработке и должен быть внесен в Госдуму уже на этой неделе.

«Правительство поддержит эту инициативу. Практика показывает, что автолюбители сами активно следят за собственной безопасностью. И будет правильным дать им возможность лично контролировать состояние своей машины», — отметил Мишустин.

7 сентября секретарь партия «Единая Россия» выступила с предложением отменить обязательный техосмотр личного транспорта, сделав процедуру добровольной. Согласно предложению, обязательным техосмотр является только при смене владельца автомобиля или мотоцикла старше четырех лет. Вместе с тем новые правила не затронут авто, которые участвуют в перевозках: такси, грузовики, машины предприятий и организаций, автобусы.

По словам главного редактора журнала «За рулем» Максима Кадакова, предложение о добровольном проведении процедуры техосмотра автомобилей является позитивным движением, в котором есть рациональное зерно. При этом он подчеркнул, что добровольность техосмотра вовсе не означает его полную отмену.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector