Пожилые москвичи получат компенсацию в десять тысяч рублей за вакцинацию от COVID-19 | Новости | Известия

Жители Москвы старше 65 лет при вакцинации от коронавируса смогут получить выплату в 10 тыс. рублей вместо подарочного набора «С заботой о здоровье». Постановление об этом 13 октября подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Изменение положений программы по стимулированию вакцинации вступило в силу с 12 октября. В сентябре действие программы запущенной 23 июня, продлили до 31 декабря включительно. Участники должны в этот период полностью пройти вакцинацию.

Для денежной выплаты необходимо обратиться с соответствующим заявлением в любой городской центр соцобслуживания. С собой надо иметь паспорт, сертификат о вакцинации и сертификат на подарочный набор.

В подарочный набор входят косметика для ухода за кожей, набор медицинских масок и антибактериальный гель, таблетница, витамины, измеритель артериального давления и пульсоксиметр. Набор можно получить в течение 30 дней после вакцинации второй дозой.

С июня подобные наборы получили более 240 тыс. пожилых москвичей, отмечает «Газета.ру».

5 октября президент России Владимир Путин разъяснил порядок получения поощрения после вакцинации от COVID-19. По его словам, поощрение должно проходить не при наличии справки, а уже после вакцинации. Ревакцинация от коронавируса должна проводиться вовремя, сказал он.

15 сентября были определены первые 500 победителей лотереи среди привитых от COVID-19 граждан. Отмечалось, что каждый призер получит по 100 тыс. рублей. Для получения приза необходимо ввести на сайте данные карты «Мир», на которые и придут деньги.

Масштабная вакцинация проходит в России с января. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector