Появились кадры последствий взрыва на нефтебазе в Донецке | Новости | Известия

В Сети в субботу, 11 сентября, появились кадры последствий удара беспилотника, повлекшего взрыв на нефтебазе в Кировском районе Донецка.

Как рассказал первый заместитель министра информации самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов, причиной происшествия стало именно сброшенное на объект взрывное устройство.

«С утра над нефтебазой были зафиксированы украинские БПЛА, проводившие разведку. В связи с этим персонал базы был эвакуирован», — цитирует его РЕН ТВ.

Также Безсонов добавил, что было уничтожено 1,3 т топлива, а два беспилотника были сбиты взрывной волной.

О взрыве, произошедшем в Кировском районе Донецка, ранее в этот день сообщил руководитель городской администрации Алексей Кулемзин.

16 июля стало известно о взрыве на газопроводе в Донецке. Он произошел в Буденновском районе города в районе железнодорожной станции Мушкетово. В результате взрыва там началось сильное возгорание, о пострадавших не сообщалось.

В тот же день глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин назвал терактом произошедшее на газопроводе в Донецке. Он также добавил, что из-за взрыва без газоснабжения остались более тысячи абонентов.

Позднее, 17 июля, стало известно, что взрыв и последующий пожар на газопроводе среднего давления в районе ж/д станции Мушкетово Буденновского района Донецка произошли в результате срабатывания взрывного устройства с армейским минным взрывателем.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector