Постпред Финляндии при НАТО не увидел военных угроз со стороны России | Новости | Известия

Военной угрозы Финляндии со стороны РФ не наблюдается. Об этом заявил в четверг, 12 мая, телеканалу CNN постоянный представитель республики при НАТО Клаус Корхонен.

Корхонен пояснил, что решение Финляндии подать заявку на вступление в НАТО связано с изменениями в сфере безопасности и началом спецоперации РФ. При этом в Хельсинки не наблюдают военной угрозы со стороны России, отметил он.

«У нас сильная оборона, у нас очень способная пограничная охрана, и я думаю, что сейчас мы бдительны, поэтому на границе очень безопасно», — сообщил посол журналистам.

Он также заявил, что в настоящее время «мы очень далеки от какой-либо ядерной ситуации».

12 мая министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто заявил, что Россия является «важным соседом» для Финляндии, но в связи с событиями на Украине и вопросами безопасности в Европе отношения с ней складываются сложно.

В тот же день сообщалось, что Финляндия намерена официально подать заявку на вступление в НАТО в середине следующей недели. По словам Хаависто, Финляндия готова к любой ситуации в приграничной зоне с Россией, однако хочет, чтобы там сохранялось спокойствие.

Новость дополняется

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector