Посольство сообщило о нахождении в Непале менее 500 россиян | Новости | Известия

Менее 500 граждан России находятся в Непале, посольство помогает им покинуть страну из-за предстоящей приостановки международного авиасообщения. Об этом сообщил во вторник, 4 мая, заведующий консульским отделом дипмисии в Катманду Михаил Сковородников.

«Людей, которые здесь официально, по данным миграционного департамента, въехали и не выехали — было 486 человек, наших граждан России. Сегодня и завтра люди будут улетать», — сказал он в разговоре с «РИА Новости».

По словам Сковородникова, посольство находится в контакте с россиянами, а также обратилось с просьбой предоставить информацию, в том числе по срокам действия виз, билетам и местонахождению.

Он подчеркнул, что «посольство оказывает любую посильную помощь» россиянам. Многие из них планируют покинуть страну, уточнил представитель дипмиссии.

Накануне власти Непала решили приостановить международное и внутреннее авиасообщение в связи с ухудшением ситуации из-за распространения коронавируса в стране.

Внутренние рейсы прекращены с понедельника, а международные авиаперелеты будут полностью приостановлены с 6 мая. Запрет авиасообщения предварительно введен сроком до 14 мая, дальнейшие решения будут определяться эпидемиологической ситуацией в стране.

Посол РФ в Непале Алексей Новиков накануне сообщил, что диппредставительство обращается к россиянам с просьбой перенести поездки в республику на более позднее время, а также рекомендует находящимся там гражданам РФ вернуться из поездки в оставшиеся дни.

По данным международного статистического бюро Worldometer, по состоянию на 4 мая в Непале выявлено свыше 343 тыс. случаев заболевания коронавирусом, из них 3362 летальных исходов. С начала пандемии полностью выздоровели 286 015 человек.

МИД России неоднократно призывал граждан отложить поездки за границу из-за неблагоприятной ситуации с коронавирусом в мире. Кроме этого, 12 апреля Россия ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в этих странах. Также приостановлено авиасообщение с Великобританией до 1 июня включительно.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector