Посольство России во Франции прокомментировало вызов посла РФ в МИД страны | Новости | Известия

Посольство РФ во Франции прокомментировало вызов отечественного посла Алексея Мешкова во французский МИД и отметило, что подобное действие стоит расценивать как часть согласованного странами Евросоюза (ЕС) демарша в отношении России. Об этом ведомство сообщило во вторник, 3 мая.

«Вызов посла России во Франции в МИД страны является, на наш взгляд, частью согласованного странами ЕС демарша и во многом повторяет то, что было заявлено представителю России при ЕС», — говорится в сообщении ведомства.

В ведомстве добавили, что Мешковым были указаны разъяснения российских действий, которые были неоднократно озвучены Москвой: так, ответные меры России были обусловлены решением ЕС от 2 и 22 марта текущего года, когда въезд в страны Евросоюза был закрыт для целого ряда российских лиц.

Российский дипломат также акцентировал внимание на игнорирование ЕС призывов Москвы отказаться от санкционных списков и включения в них парламентариев.

Кроме того, сообщили в посольстве, антироссийская истерия в Брюсселе и ряде других европейских столиц «отнюдь не способствует выправлению и так непростой ситуации в отношениях России и Евросоюза».

В этот же день, 4 мая, посол РФ Алексей Мешков был вызван в министерство иностранных дел Франции в связи с мерами, принятыми Москвой в отношении официальных европейских лиц. Представителю России также выразили озабоченность в связи с ограничением количества сотрудников в диппредставительства.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector