Посольство РФ в ЮАР следит за ситуацией вокруг нового штамма COVID-19 | Новости | Известия

Посольство России в ЮАР следит за ситуацией вокруг нового штамма коронавируса B.1.1.529, в настоящий момент остаются в силе все общие рекомендации. Об этом сообщили в пятницу, 26 ноября, в дипмиссии.

«Посольство России в ЮАР следит за ситуацией вокруг нового штамма коронавируса», — отметили в посольстве в беседе с «РИА Новости».

В настоящий момент, как указали в дипмиссии, остаются в силе все общие рекомендации. В частности, граждане должны соблюдать масочный режим, правила личной гигиены, избегать мест массового скопления людей, пользоваться антисептическими средствами.

При этом новые рекомендации, связанные с данным штаммом вируса, изучает профессиональное научное сообщество. Они могут быть сформулированы на основании той информации, которая последует от специалистов, заключили в посольстве.

24 ноября о риске распространения нового штамма B.1.1.529 предупредили британские ученые. По данным издания Daily Mail, указанная мутация потенциально более опасна, чем остальные варианты вируса. На сегодня зарегистрировано 10 случаев заболевания этим штаммом в Ботсване, ЮАР и Гонконге.

Руководитель научной группы разработки новых методов диагностики на основе технологий секвенирования ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов в тот же день заявил, что в России этот штамм коронавируса пока не обнаружен. Он также отметил эффективность российских вакцин против коронавируса.

Спустя день пресс-служба Минздрава Израиля сообщила, что в стране был выявлен первый случай инфицирования новым штаммом коронавируса B.1.1.529. Он обнаружен у вернувшегося из Малави гражданина.

В пятницу, 26 ноября, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проведет экстренную встречу из-за нового штамма B.1.1.529. Специалисты обсудят, вызывает ли данный вариант инфекции беспокойство или всего лишь интерес. Если полученные результаты будут классифицированы как вызывающие опасение, новому штамму дадут название буквы греческого алфавита.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector