Посол РФ и глава Минздрава Колумбии обсудили возможность покупки российских вакцин

Николай Тавдумадзе отметил, что Фернандо Руис “выразил готовность и заинтересованность во взаимодействии с Россией в сфере компетенции его ведомства”

БОГОТА, 24 марта. /ТАСС/. Посол России в Колумбии Николай Тавдумадзе и министр здравоохранения и социальной защиты южноамериканской страны Фернандо Руис обсудили во вторник вопросы двустороннего взаимодействия в рамках борьбы с распространением COVID-19 и возможность покупки Боготой российских вакцин от коронавируса.

“Во время встречи с министром мы обсудили взаимодействие двух стран в противодействии распространению COVID-19, в том числе через возможность поставки российских вакцин при условии их соответствующей регистрации с колумбийской стороны”, – сообщил ТАСС посол.

Тавдумадзе также добавил, что колумбийский министр “выразил готовность и заинтересованность во взаимодействии [с Россией] в сфере компетенции его ведомства”.

В начале февраля власти Колумбии сообщили, что ведут переговоры с производителями российской вакцины от коронавируса “Спутник V” о возможной покупке. Руис также заявил, что Богота подписала соглашение о конфиденциальности с российской стороной.

Тавдумадзе также сообщил, что Руис выразил готовность принять участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который состоится в начале лета. 

“Министр заявил, что с удовольствием примет участие в ПМЭФ”, – сказал он.

Форум пройдет со 2 по 5 июня.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий