Польское ТВ присвоило футбольной сборной Украины российский флаг | Новости | Известия

Польское телевидение при анонсе матча чемпионата Европы обозначило сборную Украины российским флагом. На эту ошибку 13 июня указала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Польское телевидение огонь», — написала Захарова в Telegram-канале

Там же Захарова опубликовала скриншот анонса матча. Украине журналисты «присвоили» флаг России, а команде из Нидерландов флаг Бельгии. Ошибку на польском телевидении совершили и в отношении других команд. Англия идет под флагом Уэльса, Хорватия — под флагом Швейцарии.

Ранее, 6 июня, официальный представитель МИДа высказалась по поводу формы украинской сборной, на которой были политические лозунги, а также очертания карты Украины с Крымом. Захарова назвала форму отчаянной художественной акцией, подчеркнув, что такой способ поднять боевой дух спортсменам уже не нов.

При этом украинский лидер Владимир Зеленский 8 июня назвал форму сборной страны особенной, которая «умеет шокировать». Он отмечал единство и неделимость страны.

Глава Российского футбольного союза Александр Дюков в тот же день отмечал, что в форме сборной Украины для участия в чемпионате Европы – 2020 присутствуют политические посылы, а идея дизайна призывает к расколу и противоречит принципам европейского футбола.

Чемпионат Европы по футболу планировалось провести в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса турнир перенесли на лето 2021-го. Он пройдет с 11 июня по 11 июля в 12 европейских городах.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector