Польша выдала России находившегося 26 лет в розыске за убийство девочки | Новости | Известия

Компетентные органы Польши экстрадировали в Россию Семена Гуцана, обвиняемого в убийстве школьницы, совершенном в 1994 году. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре России в четверг, 14 октября.

«По требованию Генеральной прокуратуры России компетентные органы Республики Польша экстрадировали в Россию для привлечения к уголовной ответственности Семена Гуцана», — говорится в сообщении.

Как уточняется, Гуцан обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «н» ст. 102 УК РСФСР (Умышленное убийство из корыстных побуждений, по предварительному сговору, группой лиц), передает RT.

Следствием было установлено, что обвиняемый вместе с другом в ночь с 20 на 21 августа 1994 года в Сыктывкаре задушил 14-летнюю девочку. После совершения преступления Гуцан скрылся. По поручению Генпрокуратуры РФ он был объявлен в международный розыск.

В июне прошлого года в Польше был задержан гражданин с документами на имя Ивана Попа, 1970 года рождения. Данного человека идентифицировали как Семена Гуцана, передает НСН. После этого Генпрокуратура направила зарубежным коллегам запрос о выдаче обвиняемого.

Ранее, 8 октября, посольство России в Черногории получило официальные уведомления от местных властей о задержании экс-главы Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна и бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.

Исмаилова объявили в международный розыск еще в 2017 году в связи с установлением его причастности к убийству двух бизнесменов. Ему заочно предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 222 УК РФ («Убийство; незаконный оборот оружия»), а также ч. 2 ст. 126 УК РФ («Похищение человека»).

В декабре 2018 года Басманный суд Москвы заочно арестовал Чуяна, обвиняемого в злоупотреблениях полномочиями (ст. 33, ч. 3 и ст. 201, ч. 2 УК РФ). Тогда же СК объявил его в международный розыск.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector