Полиция задержала группу наркоторговцев в Иркутской области | Новости | Известия

Сотрудники МВД Иркутской области задержали организатора наркогруппировки и его десять подельников, которые подозреваются в незаконном обороте наркотиков. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщается на сайте управления ведомства по региону.

Как отмечается, подозреваемые развернули сеть поставок запрещенных веществ в четыре города Иркутской области, Бурятию и Краснодарский край.

«В рамках спецоперации, реализованной в несколько этапов, полицейские задержали одного из лидеров сообщества и 10 участников», — говорится в сообщении.

В ходе обысков было изъято более 785 г синтетических наркотиков, 48 г героина и 815 г наркотиков растительного происхождения. Кроме того, наркодилеры содержали две плантации с коноплей.

Шестеро подозреваемых арестованы, один находится под домашним арестом, еще четверо — под подпиской о невыезде.

12 февраля сообщалось, что в Волоколамском районе Московской области полицейские обнаружили нарколабораторию, ежемесячно производившую около 500 кг синтетических наркотиков. Возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств».

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий