Полиция в Сочи начала проверку из-за фотосессии с крашеными собаками | Новости | Известия

В Сочи полицейские начали проверку по факту проведения фотосессий с участием выкрашенных и подстриженных под львов собаками. Об этом во вторник, 8 июня, «РИА Новости» сообщили в пресс-службе городского УВД.

«По данному факту УВД по городу Сочи проводит проверку. В настоящий момент заявлений от граждан не поступало. Фотографов сегодня опросят полицейские», — отметили в ведомстве.

Видеоролики, на которых запечатлены собаки, опубликовали пользователи соцсетей. Общественники были возмущены таким использованием животных для заработка фотографов. Как пишет сайт kp.ru, животные целые дни проводят на популярных сочинских улицах без еды и воды.

Как пишет НСН, гостям курорта прямо на набережной предлагают сфотографироваться со стриженной и разукрашенной подо льва собаками. Услуга пользуется популярностью. По данным сайта 360tv.ru, такое фото стоит 500 рублей.

Как отмечали «Кубанские новости» со ссылкой на экологов в понедельник, 7 июня, эти фотографы в 2017 году прославились тем, что бросили в лесу под Геленджиком двух крашенных самоедов. После этого они использовали для заработка щенков самоеда, перекрашенных в розовый и голубой цвета. В сентябре 2020 года у них для работы появился щенок выкрашенный под «панду». Помимо этого, фотографы используют для заработка обезьянок, маленьких енотов, попугая, крашенных кроликов, лемура и львенка.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector