Полиция провела обыск в доме напавшего на Макрона | Новости | Известия

Французские правоохранители обыскали дом напавшего на президента Франции Эммануэля Макрона во время его визита в департамент Дром, сообщает во вторник, 8 июня, телеканал BFM TV.

«В доме главного подозреваемого, который в настоящее время содержится под стражей за умышленное насилие в отношении лица, наделенного государственной властью, был проведен обыск», — сказано в тексте.

Приятель подозреваемого в эфире телеканала сказал, что поступок друга его ошеломил. Он описал задержанного как спокойного и вдумчивого человека.

Инцидент произошел ранее во вторник. Французский лидер, общаясь с жителями Дрома в рамках турне по стране, подошел к толпе, отделенной от него невысоким металлическим ограждением, и взял одного из мужчин за руку, в ответ тот ударил президента по лицу. Охранники оперативно скрутили нападавшего.

Как сообщили журналисты, мужчина выкрикивал радикально правые роялистские лозунги.

Сам Макрон, комментируя нападение, назвал случившееся в Дроме отдельным инцидентом и призвал не преувеличивать его значение. По словам президента Франции, нельзя «позволять агрессивным лицам завладеть общественным вниманием».

По словам адвоката Алана Дюфло, за свой поступок напавший на президента француз может получить до трех лет тюрьмы и €45 тыс. штрафа.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector