Полиция Германии применила водомет для разгона акции протеста против карантина в Касселе

Как передает телеканал n-tv, полицейские также использовали дубинки и перцовый газ

БЕРЛИН, 20 марта. /ТАСС/. Полиция применила в субботу водомет для разгона участников демонстрации против ограничений, введенных властями ФРГ из-за пандемии, в западногерманском городе Кассель (федеральная земля Гессен). Об этом сообщила газета Der Tagesspiegel.

Как сообщил телеканал n-tv, полицейские применили дубинки и перцовый газ.

По оценке правоохранительных органов, в центре города на акцию под названием “Свободные граждане Касселя – основные права и демократия” собрались как минимум 20 тыс. участников. Протестующие не соблюдали масочный режим и правило социальной дистанции и не следовали указаниям властей.

Как сообщает издание со ссылкой на собственного репортера Юлиуса Гайлера, на месте событий “атмосфера невероятно агрессивная”. По данным газеты, известно о нападениях на журналистов. Один из фоторепортеров получил удар в лицо.

Протестующие несколько раз пытались прорваться через полицейский кордон, полицйским пришлось применить дубинки и перцовый газ. Был проведен ряд задержаний. Причем в центре города демонстрация противников карантина, на которую организаторы изначально намеревались заявить участниками до 17,5 тыс. человек, была запрещена. Тем не менее, они в соцсетях призвали своих сторонников проигнорировать решение властей и собраться на акцию.

Поддержку гессенским полицейским оказывают в Касселе коллеги из Рейнланд-Пфальца, Северного Рейна – Вестфалии и Тюрингии.

После того, как полиция попыталась не допустить шествие, дело дошло до беспорядков и столкновений протестующих как со стражами правопорядка, так и с участниками проходившей рядом ответной демонстрации.

Акции протеста ковид-диссидентов проходят в субботу и в других городах Германии, в том числе в Берлине.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий