Политолог оценил решение Авакова об отставке | Новости | Известия

В решении главы МВД Украины Арсена Авакова уйти в отставку нет ничего удивительного. Об этом во вторник, 13 июля, заявил «Известиям» политолог Сергей Михеев.

«Ничего удивительного в отставке нет. Приехал американский представитель, и министра отправили в отставку. На Авакова огромное количество компромата, а американцы продолжают управлять ситуацией на Украине. Вот и всё, ничего нового тут нет. Очевидно, что они смогли продавить отставку Авакова. Правда, там нужно, чтобы еще Верховная рада проголосовала. Я думаю, что проголосуют как надо и никуда не денутся», — сказал эксперт.

При этом политолог указал на то, что в настоящее время главным вопросом является то, кто займет его место и по какому принципу будут подбирать преемника.

Ранее в этот день в украинских СМИ появилась информация об отставке Авакова, что впоследствии подтвердил и он сам. Также указывалось, что отставку главы МВД Верховная рада может рассмотреть 15 июля.

Авакова назначили министром внутренних дел Украины 27 февраля 2014 года. После ухода с поста президента Петра Порошенко и избрания Владимира Зеленского Аваков стал одним из двух министров, сохранивших свои должности в новом кабмине (второй — министр финансов Оксана Маркарова).

Согласно украинскому законодательству, член кабинета министров Украины может быть освобожден от должности Верховной радой в том случае, если он сам подал заявление об отставке, а парламент его принял, а также по представлению премьер-министра.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector