Какие выгоды американцы смогут извлечь из похищения «Панциря-С1». Экспертная оценка

Американские военные захватили мобильный комплекс российского производства «Панцирь-С1». Согласно наспех сработанной легенде, военнослужащие США опасались, что техника, ранее находившаяся на вооружении у ливийской армии, попадет в руки контрабандистов. Или будет использована террористами для совершения атак на гражданские самолеты.

Только зачем же для этого было сначала транспортировать, с большими предосторожностями, чтобы ничего не повредить, ЗРПК на базу «Рамштайн» в ФРГ, а позже планировать вывоз техники на американский материк, для детального изучения в Пентагоне?

Панциря-С1

Российский военный эксперт пришел к выводу, что это была специальная боевая операция, направленная на получение образца иностранного оружия. Для его изучения, разбора принципов работы с целью определения способов противодействия. И никакая забота о безопасности гражданской авиации здесь ни при чем.

Есть только один момент, о котором не догадываются в американском военном ведомстве. Российская сторона еще на этапе поставки вооружений третьим лицам предусматривает возможность захвата, поэтому суперсовременные технологии там не используются.

ЗРПК «Панцирь-С1», он же 96К6 по отечественной классификации, он же «Тунгуска-3» или SA-22 Greyhound (по номенклатуре НАТО), представляет собой мобильный комплекс на авто (КамАЗ-6560, БАЗ-6309, MAN-SX45) или гусеничном шасси. Предназначен для защиты от любых современных средств нападения, включая не только действующие, но и перспективные.

Базовый вариант введен в эксплуатацию в 2012 году. Через 3 года после этого появилась модификация «С2», а в 2016 году – «Панцирь-СМ». У последней разработки существенно увеличена дальность действия, до 40 километров против 20 изначально. Скорее всего, к американцам попал в руки «Панцирь-С1» на шасси MAN-SX45.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector