Погода в Москве на выходных 6 и 7 августа: ливни и грозы

В воскресенье, 7 августа, в Москве ожидаются дожди, местами сильные, а также грозы и град. Об этом «Известиям» 4 августа рассказала ведущий специалист информационного агентства «Метеоновости» Татьяна Позднякова.

По ее словам, в ближайшие дни Москва будет находиться под влиянием холодного атмосферного фронта.

«Всегда, когда жара сменяется более прохладным воздухом, процессы смены довольно активные, поэтому мы ожидаем дожди, не исключено, что они местами будут сильными. Днем в воскресенье будут сопровождаться грозой и не исключен град», — указала эксперт.

Если же все эти явления будут в комплексе, то такая погода будет неблагоприятной и потенциально опасной, уточнила Позднякова.

Она добавила, что на следующей неделе жителей и гостей Москвы ждет умеренная погода без существенных осадков.

Ранее в этот день ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предупредил, что в Центральной России в воскресенье ожидаются «камни с неба». По его словам, это явление представляет собой грозы с интенсивными ливнями, шквалистым ветром и мозаичным градом диаметром до 2–4 см. При этом к понедельнику, 8 августа, ненадолго распогодится, но станет немного прохладнее, температура воздуха на следующей неделе окончательно вернется в умеренное климатическое русло финального летнего месяца.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector