Под Петербургом ввели режим повышенной готовности из-за угрозы радиации | Новости | Известия

На территории Кузьмоловского городского поселения Ленинградской области был введен режим повышенной готовности из-за смены собственника Радиационного комплекса. Документ с соответствующим постановлением был опубликован 8 июня на сайте правительства области.

«Ввести с 10 часов 8 июня 2021 года на территории муниципального образования «Кузьмоловское городское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области режим повышенной готовности для органов управления и сил Ленинградской областной подсистемы РСЧС», — сказано в документе.

В пресс-службе правительства Ленинградской области заявили, что с 10 утра 8 июня в Кузьмоловском городском поселении введен режим повышенной готовности в связи с возможностью радиационного заражения и ухудшением экологической обстановки из-за ситуации, возникшей на территории Радиационного комплекса, ранее входившего состав ФГУП «РНЦ «Прикладная химия».

Как отметил вице-губернатор по безопасности Михаил Ильин, такое решение было вынесено на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций для контроля за объектом в момент смены собственника.

Предприятие ФГУП «РНЦ Прикладная химия» производит фторполимерные пленки, детекторы радиационного контроля, твердые источники кислорода и другую продукцию. По данным СМИ, причиной введения режима повышенной готовности стал нерешенный вопрос охраны опасных объектов организации, которая изменила форму собственности.

14 мая опрошенные «Известиями» специалисты по ядерной физике заявили, что реакции в разрушенном энергоблоке атомной станции в Чернобыле продолжаются и будут идти еще тысячи лет. Так они прокомментировали материал журнала Science, в котором украинские специалисты заявили, что в Чернобыле назревает новая авария. Этот вывод был сделан из-за роста количества нейтронов, зафиксированного датчиками в одном из помещений бывшей АЭС.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector