Под Калининградом вертолет МЧС упал в море. Один человек погиб

Вечером в четверг вертолет регионального управления МЧС Ка-32 во время планового тренировочного полета упал в акваторию Куршского залива в пяти километрах от Полесск
Фотобанк Moscow-Live / Акишин Вячеслав

Вечером в четверг вертолет регионального управления МЧС Ка-32 во время планового тренировочного полета упал в акваторию Куршского залива в пяти километрах от ПолесскПо факту падения вертолета МЧС под Калининградом возбуждено уголовное дело, сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК РФ


Вечером в четверг вертолет регионального управления МЧС Ка-32 во время планового тренировочного полета упал в акваторию Куршского залива в пяти километрах от Полесск


Фотобанк Moscow-Live / Акишин Вячеслав


По факту падения вертолета МЧС под Калининградом возбуждено уголовное дело, сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК РФ


Фотобанк Moscow-Live / Акишин Вячеслав

Вечером в четверг вертолет регионального управления МЧС Ка-32 во время планового тренировочного полета упал в акваторию Куршского залива в пяти километрах от Полесска.


При крушении погиб бортмеханик. Командир и второй пилот спасены и госпитализированы, их состояние оценивается как удовлетворительное, передает “Интерфакс”.


По факту падения вертолета МЧС под Калининградом возбуждено уголовное дело, сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК РФ. “Уголовное дело возбудили по статье 263 КУ РФ – нарушение правил эксплуатации воздушного судна. В настоящее время решается вопрос об осмотре вертолета в водах Куршского залива и доставке его на берег”, – сказали в пресс-службе управления.


Командир машины – опытный летчик, имеющий большое количество часов налета, добавили в пресс-службе “Интерфаксу”.


Следственный комитет рассматривает несколько версий случившегося – нарушение правил эксплуатации, ЧП на борту или воздействие внешних причин, сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте РИА “Новости”. Как отметил глава Калининградского следственного отдела на транспорте Сергей Сумароков, вертолет планируется “транспортировать на берег для производства экспертизы”.


По данным источника ТАСС в экстренных службах, перед вылетом из аэропорта Храброво борт проходил все предполетные процедуры, никаких технических проблем не было.

Многоцелевой вертолет Ка-32 предназначен для выполнения поисково-спасательных работ, пожаротушения, эвакуации больных и пострадавших, а также для транспортировки груза внутри фюзеляжа и на внешней подвеске (до 5 тонн). Вертолет разработан на базе военно-морского Ка-27ПС, в настоящее время производится только одна модификация машины – Ка-32А11ВС. Летный экипаж Ка-32 – от 1 до 3 человек, вместимость – до 13 пассажиров.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector