Почти половина россиян не будут работать в майские праздники | Новости | Известия

Почти половина россиян (46%) не намерены работать в майские праздники. Об этом свидетельствуют данные опроса «AliExpress Россия» и исследовательского агентства ResearchMe, которые имеются в распоряжении «Известий».

Еще чуть более трети респондентов будут работать часть праздников — с 4 по 7 мая, еще 11% не собираются отдыхать в эти дни.

Две трети жителей России останутся в городе, где проживают, треть планирует выбраться за город. При этом 27% хотят поехать на дачу, четверть останутся дома, чтобы сделать ремонт. Еще 5% сообщили, что планируют совершать покупки онлайн.

Более 40% россиян планируют смотреть фильмы и сериалы, 37% посвятят время сну, 23% займутся чтением, 22% уделят свободные часы уходу за собой и спорту.

По данным аналитиков «AliExpress Россия», в 2021 году пользователи стали чаще покупать инструменты для дачи и товары для садовой эстетики. Также более чем в три раза вырос оборот наборов для рассады: биоразлагаемые мешки, посадочные контейнеры и ограничители роста корней. Средняя стоимость таких товаров составляет от 70 до 300 рублей за одну единицу.

Кроме того, жители России в марте закупили большой объем удобрений и семян, причем среди наиболее популярных — семена лаванды узколистной, томатов, огурцов и сладких перцев, средняя стоимость пакета равна 150 рублям.

Также аналитики составили топ самых популярных товаров категории «Для дачи» за март. Ими стали машинка для подвязки садовых растений, электронный таймер для полива с шаровым механизмом, таймер для полива с LCD-дисплеем, термопривод для проветривания теплицы и электрическая пила для обрезки плодовых деревьев.

Президент России Владимир Путин 23 апреля подписал указ о нерабочих днях между майскими праздниками в 2021 году. Таким образом, период отдыха россиян продлится с 1 по 10 мая включительно.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector