Почти 400 НКО уже подготовили заявки на конкурс «Москва — добрый город» | Новости | Известия

Социально ориентированные некоммерческие организации (НКО) подготовили почти 400 заявок на конкурс грантов «Москва — добрый город». Победители распределят между собой 400 млн рублей.

«Сейчас мы наблюдаем в системе работу социально ориентированных некоммерческих организаций в 396 личных кабинетах. Мы рекомендуем подавать заявки на конкурс не позднее 14 октября. В таком случае у участников будет время и возможность получить комментарии специалиста и доработать заявку, устранить недочеты или предоставить недостающие документы», — заявила Александра Александрова, первый заместитель руководителя столичного Департамента труда и социальной защиты населения, ее слова приводит портал mos.ru.

Конкурс стартовал 15 сентября. Самым востребованным направлением для НКО являются проекты помощи людям с инвалидностью. В прошлые годы они тоже пользовалось популярностью. Кроме того, готовится множество заявок, связанных с помощью многодетным семьям и работой с людьми, исключенными из социума — бездомными, бывшими заключенными и другими.

В 2021 году по просьбам представителей НКО пересмотрели условия участия в конкурсе. Так, были снижены требования к периоду регистрации некоммерческих организаций для получения гранта свыше одного миллиона рублей — сейчас он составляет год (ранее было 1,5 года). Кроме того, скорректировали требования о наличии собственного вклада в проект: теперь он возможен любыми ресурсами, а не только деньгами.

Ранее, 7 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, упрощающее требования к социально ориентированным НКО — участникам конкурса грантов «Москва — добрый город». Минимальный размер «малого» гранта с 2021 года был увеличен в два раза — с 500 тыс. до 1 млн рублей. Также НКО могут претендовать на «средний» грант в размере от 1 млн до 5 млн рублей, и на «большой» грант — от 5 млн рублей.

Помимо прочего, постановление снимает ограничения по средней зарплате участников проекта и по объему оборота денежных средств организации.

Конкурс грантов «Москва — добрый город» проводится с 2019 года. За это время гранты получили свыше 270 НКО, оказывающих помощь людям с инвалидностью, старшему поколению, многодетным и приемным семьям, бездомным людям, безработным, тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, в том числе из-за пандемия COVID-19.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector