Почему Захарова обвинила Хайко Мааса во лжи. За что она так не любит МИД ФРГ?

У России с Германией отношения давние. Часто дружественные, нередко осложненные взаимными претензиями или внешним влиянием. Но вот последний случай как-то в корне изменил характер общения. Более того, официальный представитель прессы при российском МИД Мария Захарова дошла до того, что обвинила немецкого министра во лжи. Да, это опять о многострадальном Навальном и его загадочном отравлении.

Особенно удивительно то, что без каких-либо веских доказательств Берлин не только обвиняет Москву в провокации, попытке устранить опального политика, но и требует безоговорочного (!) признания вины. Логика просто удивительная по своей чудовищности. А следом, как всегда, идут санкции ЕС.

Почему Захарова обвинила Хайко Мааса во лжи. За что она так не любит МИД ФРГ?

Маас, как игрок опытный, ловко жонглирующий словесными конструкциями любой сложности, легко меняет позицию, как говорится, «петляет». Сначала он утверждает, что с российской стороны поступило заявление о «самоотравлении Навального». Затем говорит, что предмет обсуждений, данный инцидент никак не влияет на германо-российские отношения.

Неувязочка, герр Маас. Что-то одно: или влияет, или не оказывает влияния. Не удивительно, что Захарова опровергла заявления немецкого министра. И, не сдержавшись, чисто по-женски назвала его лжецом.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий