Почему пресс-конференция Путина вызывает такое странное ощущение? Частное мнение

Вот и завершилась очередная пресс-конференция. Общение президента с народом. Считать, что там что-то было импровизацией, не «по плану» – значит, быть очень наивным человеком. Такого же мнения придерживается журналист Андрей Караулов.

При этом поведение Путина вызывает еще большее удивление. Отвечая на одни вопросы, он как бы отказывался от ранее произнесенных слов. Например, констатировав факт, что значительно возросли резервы российского ФНБ, президент не смог объяснить, почему же в таком случае не проводится долгожданная индексация пенсий.

Почему пресс-конференция Путина вызывает такое странное ощущение? Частное мнение

Также вызывает удивление постоянное акцентирование внимания всех заинтересованных на том, что доплаты возможны только в случае наполнения бюджета. То есть, в переводе на общедоступный русский, вообще никогда. А пример, что в СССР работающие пенсионеры пособия не получали вообще, просто бьет наповал. Либо Путина ввели в заблуждение, либо он сам хочет выдать желаемое за действительное. Платили им пенсии, еще и как.

А дальше, по мелочи, уже не лезет ни в какие ворота. Задали вопрос о сельском враче, которая в свои 86 лет продолжает трудиться, но уже с трудом понимает разницу между ангиной и геморроем. Президент на него ответить не смог. Зато отметил, что Россия встретила пандемию коронавируса во всеоружии. В общем, нынешняя пресс-конференция оставляет двойственное впечатление.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Рустам

      Бабушка моя получала деньги, хорошая пенсия у нее была. Она в войну с немцами еще работала, с 16 лет пошла пахать на тракторе. Такая у меня бабулька была, царство ей небесное.

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator2

        Рустам, по-доброму вам завидую, что у вас была такая прекрасная бабушка.

        Ответить