«Платиновые» ложечки для «Роснефти». Сечин все-таки дал комментарии

Ох, хорошо все же, что в свое время предложение о засекречивании госзакупок не было поддержано в Госдуме! Иначе как бы мы узнали о приобретениях «Роснефти»? И то, данные стали известны исключительно благодаря блогеру и оппозиционеру Алексею Навальному.

Судите сами. Пледы за 124 тысячи, ложечки чайные – за 15, икорницы (неотъемлемая часть повседневного быта) – по 83. Тысячи. За штуку. Всего в объемном перечне множество позиций. Там же салфетки хлопчатобумажные за 6,5 тысячи, бокалы винные за 2, стаканы для воды и сока за 11 тысяч рублей.

Что же. Красиво жить не запретишь. Только почему же за казенный счет? Всего, по данным Навального, на столь необходимые для работников «Роснефти» предметы планировалось потратить аж 4 миллиона рублей. Самое удивительное, что Игорь Сечин лично вызвался прокомментировать расследование.

«Платиновые» ложечки для «Роснефти». Сечин все-таки дал комментарии

Так вот, по словам Игоря Ивановича, «это вовсе не наша компания». Неправда, «дочка» нефтяников официально входит в состав концерна. «Закупки не было». А если бы была? Ведь ее все же планировали. Уже забавно. А еще забавнее, что предприятие, для которого все это собирались купить, занимается авиационным сообщением. То есть для головной компании ценник, по законам логики, должен быть в несколько раз больше.

Ну, и в качестве вишенки на тортике, едкие высказывания пресс-службы. Дескать, закупка «не пошла», потому что не согласовали цены. И, мол, у Навального, если он такой ушлый и знающий, есть возможность поставить все перечисленное по более низким ценам. Или высоким. Как договорятся.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий