Пилоты Air India пригрозили отказом от полетов без вакцинации от COVID-19 | Новости | Известия

Пилоты индийской авиакомпании Air India пригрозили отказаться от полетов, в случае если им не сделают прививку от коронавирусной инфекции. Об этом во вторник, 4 мая, сообщает Times of India со ссылкой на профсоюз летчиков.

«Мы откажемся от полетов, если руководство Air India не обеспечит нам срочные прививки от коронавируса. Без медицинской помощи летным экипажам, без вакцинации от коронавируса и предоставления медицинских страховок мы не можем больше рисковать своими жизнями», — заявили пилоты.

Как указывает издание, за последний год результаты тестов на COVID-19 членов большинства летных экипажей авиакомпании оказались положительными. Также несколько летчиков скончались от последствий коронавирусной инфекции, в настоящее время как минимум 10 сотрудников соблюдают карантин в Риме после выявленных случаев заражения.

Индийские частные авиакомпании уже сообщили о планах привить своих сотрудников. Министерство гражданской авиации страны рекомендовало правительствам штатов включить работников отрасли в приоритетную группу для вакцинации.

2 мая в Индии зафиксировали рекордное число заболевших COVID-19 за сутки, а также рекордное количество летальных исходов за день — 392 488 и 3689 соответственно.

Чтобы помочь Индии справиться с катастрофической ситуацией из-за коронавируса, Россия направила в страну гуманитарную помощь. Два рейса МЧС доставили 28–29 апреля в Нью-Дели более 22 т грузов, в том числе десятки аппаратов для выработки кислорода, ИВЛ, медицинские мониторы и лекарства.

1 мая в Индию была доставлена первая партия российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Препарат направят на утверждение регулирующих органов, а затем начнут перераспределять для вакцинации.

28 апреля РФПИ договорился о производстве в Индии 850 млн доз вакцины.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector