Песков ответил на вопрос о возможности Кремля повлиять на российский футбол | Новости | Известия

В Кремле не будут «поворачивать башни» в сторону футбола, данным вопросом должны заниматься профессионалы. Об этом в понедельник, 12 июля, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это не функции Кремля, никакие башни в сторону футбола поворачиваться не будут, этим должны заниматься профессионалы», — отметил представитель Кремля.

Песков уточнил, что глава государства Владимир Путин делает очень многое для развития спорта, не только профессионального, но и любительского, пишет «Газета.ру».

30 июня Путин в ходе прямой линии оценил результаты российских спортсменов после прошедших матчей чемпионата мира по хоккею и чемпионата Европы по футболу. Российский лидер признал, что команды «не отличились, это, безусловно, факт, который не может остаться незамеченным».

Он добавил, что в подобных случаях необходимо задуматься о позитивных результатах, которых добились тренерские штабы и спортсмены, а также разработать изменения, в том числе в кадровой составляющей, и двигаться дальше, «не посыпая голову пеплом и рассчитывая на лучшее».

21 июня сборная России по футболу проиграла Дании со счетом 1:4, заняла последнее место в группе В, набрав три очка в трех матчах, и завершила выступление на чемпионате Европы.

Позднее стало известно, что Станислав Черчесов покинул пост главного тренера сборной РФ по футболу. Специалист также пожелал новым тренерам решить задачу по выходу на чемпионат мира по футболу 2022 года.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector