Песков ответил на вопрос о военной форме Путина | Новости | Известия

Президент России Владимир Путин не обязан носить военную форму, даже если он приезжает на учения. Об этом в понедельник, 13 сентября, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«В данном случае глава государства сам принимает решение, как ему одеваться. Это не регламентировано никак, он не обязан носить форму, но вы знаете, что элементы формы он часто использует», — заявил журналистам Песков, отвечая на вопрос о необходимости пошива военной формы Путину.

Ранее в этот день на полигоне Мулино в Нижегородской области стартовал основной этап совместных учений Вооруженных сил России и Белоруссии «Запад-2021». В маневрах также задействованы военные из Армении, Казахстана, Киргизии, Монголии и Индии. На учениях среди прочего отрабатывают военные сценарии по отражению атаки условного врага и нанесению ответного огневого удара.

Ожидается, что основной этап учений посетит президент России Владимир Путин.

В стратегических учениях «Запад-2021» участвуют около 200 тыс. военнослужащих, более 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе свыше 290 танков, более 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей. Войска тренируются на пяти полигонах в Белоруссии и девяти в России, в Балтийском море.

Учения являются завершающим этапом совместной подготовки Вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации в текущем году. Они продлятся до 16 сентября.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector