Песков назвал условие перехода властей к жестким мерам в борьбе с COVID-19 | Новости | Известия

Региональные власти принимают жесткие антиковидные меры в ситуации, когда местная система здравоохранения перегружена и не может помочь всем поступающим в больницы пациентам. Об этом в четверг, 14 октября, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«В тех регионах, где ситуация приближается к критической, когда просто возможности региональной системы здравоохранения не позволяют оказывать помощь поступающим больным, тогда власти, исходя из своих особых полномочий, принимают иные решения», — сказал он.

Представитель Кремля отметил, что конкретной «черты» по числу заболевших для ужесточения мер нет, так как все зависит от возможностей системы здравоохранения.

«Конечно, за истекшие почти два года определенный опыт наработан. Вся медицинская инфраструктура мобилизована, и, конечно, сейчас больше технологий лечения, и протоколов лечения, и инфраструктурных возможностей», — пояснил Песков.

Кроме того, пресс-секретарь президента отметил, что не проходить вакцинацию от коронавируса на фоне пандемии безответственно. Он заявил, что необходимо продолжать разъяснять людям, что надо прививаться, не скрывая самых трагических фактов.

В России за прошедшие сутки было выявлено 31 299 новых случаев коронавирусной инфекции. Наибольшее число новых случаев COVID-19 зарегистрировано в Москве (6712), Санкт-Петербурге (2345) и Московской области (1911).

13 октября глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что система здравоохранения России испытывает большие нагрузки в связи с коронавирусом. По его словам, снизить нагрузку можно, если население будет активнее прививаться. Он также сообщил, что первым компонентом вакцины в России привито более 51 млн человек.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрированы пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставшая первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector