Песков назвал отношения между народами РФ и Украины родственными | Новости | Известия

Отношения между народами РФ и Украины остаются родственными. Об этом в воскресенье, 12 сентября, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Вы сами знаете, например, какая у нас сейчас «дружба» с Украиной. Но это не значит, что мы потеряли свои родственные отношения с украинским народом. Пусть там растет количество оболваненных пропагандой людей, которые уже начинают ненавидеть Россию. Но все равно мы все славяне, и мы действительно родственники», — рассказал он в интервью белорусскому телеканалу ОНТ.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков 5 сентября указал на желание России нормализовать отношения с Украиной. Он отметил, что президент РФ Владимир Путин ранее подтвердил готовность встретиться с Зеленским, так как отношения с Киевом надо налаживать. Однако ответного желания со стороны Украины не видно, уточнил Песков.

12 июля президент Росиии Владимир Путин заявил, что Украина становится западным проектом «анти-Россия», направленным на конфронтацию с Москвой и разжигание ненависти по отношению к ней. Он указал, что многие украинцы не согласны с таким положением дел, однако им не дают быть услышанными.

30 июня Владимир Путин в ходе прямой линии отметил, что «украинцы и русские — это вообще один народ». Так он ответил на вопрос, почему Украина не попала в российский список недружественных стран. Он отметил, что сегодняшнее украинское руководство недружественно настроено к РФ.

В своей статье «Об историческом единстве русских и украинцев» Путин отметил, что на Украине сегодня идет речь о принудительной смене национальной идентичности. Он добавил, что курс на насильственную ассимиляцию, на формирование этнически чистого украинского государства, агрессивно настроенного к России, по своим последствиям сравним с применением оружия массового поражения. По мнению российского лидера, в результате такого грубого искусственного разрыва русских и украинцев совокупно русский народ может уменьшиться «на сотни тысяч, а то и на миллионы».

Отношения России и Украины осложнились после того, как в 2014 году на Украине произошел госпереворот. Киев начал военную операцию против Донбасса, жители которого не согласились с итогами смены власти, а власти Крыма приняли решение о проведении референдума о воссоединении с Россией. В результате референдума 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение полуострова в состав РФ.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector