Первый тренер назвала Медведева теннисной звездой после победы на US Open | Новости | Известия

Первый тренер российского теннисиста Даниила Медведева Екатерина Крючкова прокомментировала в понедельник, 13 сентября, его победу над сербом Новаком Джоковичем в финале US Open.

По словам специалиста, Медведев своей победой не только подтвердил статус «теннисной звезды», но и поддержал российский теннис.

«Эти эмоции я переживала во время матча, и я уже говорила в предыдущих интервью, что у нас в России родилась звезда, теннисная звезда — Даниил Медведев. Он вчера в матче с Джоковичем это подтвердил, но он не только это подтвердил, но и поддержал наш сегодняшний теннис, и мы гордимся им», — сказала Крючкова в беседе с телеканалом «Звезда».

Ранее этим днем, 13 сентября, Даниил Медведев в финале чемпионата US Open одержал победу над Новаком Джоковичем. Итоговый счет в игре составил 6:4, 6:4, 6:4. Россиянин получил $2,5 млн за победу в финале турнира, сообщается на сайте aif.ru.

Для российского теннисиста это был четвертый титул за текущий год и 13-й титул АТР в карьере. Победу в турнире «Большого шлема» Медведев одержал впервые, пишет «Спорт-Экспресс».

Ранее в понедельник депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищев предложил представить Медведева к госнаграде за победу в финале турнира US Open, пишет Life.Ru.

Медведев — единственный россиянин, который вышел во вторую неделю US Open в мужском одиночном разряде в этом сезоне. Так, накануне Аслан Карацев в пяти сетах уступил 99-й ракетке мира — американцу Дженсону Бруксби. Еще днем ранее Андрей Рублёв в пяти сетах проиграл американскому спортсмену Фрэнсису Тиафо. Карен Хачанов вышел из борьбы на этапе первого круга соревнования.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector