Первый московский осужденный после акции 23 января получил год условно за наезд на полицейского

Александра Мучаева признали виновным в совершении наезда на силовика на своем автомобиле во время московских протестов 23 января
Пресс-служба Пресненского районного суда города Москвы

Александра Мучаева признали виновным в совершении наезда на силовика на своем автомобиле во время московских протестов 23 января

Пресненский суд Москвы приговорил жителя столицы, автора телеграм-канала “По фактам” Александра Мучаева к году лишения свободы условно по делу о насилии против силовиков (ч. 1 ст. 318 УК) на акции 23 января в поддержку Алексея Навального. Об этом “Новой газете” сообщили в пресс-службе суда.


Мучаеву назначили испытательный срок в один год. Его признали виновным в совершении наезда на силовика на своем автомобиле во время московских протестов. Суд рассматривал дело Мучаева в особом порядке, так как он полностью признал вину. Прокурор запрашивала 1,5 года колонии. Это первый известный приговор из-за акции в поддержку политика в Москве.


В России первым приговоренным по статье о применении насилия к полицейскому во время акции 23 января стал 26-летний Алексей Виноградов. 2 марта Свердловский районный суд Костромы приговорил его к полутора годам принудительных работ.

По данным следствия, в ходе задержания одного из участников несанкционированного митинга Виноградов сорвал с сотрудника полиции форменный головной убор, а также “нанес целенаправленный удар ногой в область ягодицы, причинив последнему физическую боль и телесное повреждение, которое вреда здоровью не причинило”.


Подсудимый признал вину. Суд приговорил Виноградова к лишению свободы, но решил, что его исправление возможно без пребывания в колонии, поэтому заменил наказание на принудительные работы в специализированном исправительном центре с удержанием 10% заработной платы в доход государства.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий